Colonie de Camponotus Nicobarensis

8 avis client
Livré chez vous sous 24h avec Chronopost Paiement sécurisé
Assurance livraison offerte Bien être animalier respecté
Effacer

Gagnez jusqu'à 60 Points.

Tout ce que vous devez savoir sur moi

Difficulté Débutant
Habitation Asie du Sud-Est
Reine 15 – 16 mm
Ouvrière 6 – 12 mm
Major Oui
Nutrition Principalement des liquides sucrés (miel, sirop, etc.) et insectes
Humidité Aire de chasse : 30 – 50% Nid : 50 – 70%
Température Aire de chasse : 21-35° Nid : 24-28°
Hivernation Non

 

Les fourmis Camponotus nicobarensis sont une espèce originaire d’Asie du Sud Est. Elles sont spécialement actives la nuit. Elles ont une couleur superbe, une nuance de brun tirant vers l’orange. L’essaimage s’opère normalement à chaque début de la saison des pluies.

Elles n’ont pas besoin d’entrer en hibernation, mais elles doivent juste prendre une pause à température ambiante durant un petit trimestre en hiver. Les fourmis Camponotus nicobarensis sont qualifiées d’espèce opportuniste, vorace et surtout omnivore.

Elles se nourrissent d’aliments sucrés, d’insectes, de gelées, de fruits bio… Dans la nature, elles élèvent des punaises qui vont leur fournir du miellat. Cette espèce est aussi de type monogyne, c’est-à-dire qu’elle a uniquement une reine par colonie. Celle-ci fait environ 13 mm de longueur et elle a une espérance de vie de 25 ans en moyenne. Les ouvrières Camponotus nicobarensis quant à elles se présentent sous trois tailles différentes. Les minors sont de 6 mm, les médias et les majors, qu’on appelle aussi soldats, peuvent atteindre la taille de la reine. Les mâles sont moins imposants avec leur 10 mm de longueur.

Espèce très intéressante, une colonie bien entretenue disposera rapidement d’individus sexués au bout de trois ans d’élevage. Et elles sont recommandées pour les éleveurs débutants, mais aussi confirmés.

Vous pourrez aussi aimer

Menu